• Informationen zur Kindertagesbetreuung - aktualisiert!

• aktualisiert am 30.03.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, die Betreuung von Kindern, deren Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten, wird auch in den Osterferien angeboten! Zur Notfallbetreuung und wieder nach Hause besteht kein Beförderungsanspruch! Sollten Sie zur in der Anlage beschriebenen Gruppe gehören und auch alle anderen Kriterien erfüllen (symptomfrei, letzten 14 Tage in keinem Krisengebiet ...), so füllen Sie den Antrag aus und übermitteln diesen umgehend per Mail an die Schulleitung der Schulen am Dreisessel: leitung@schule-neureichenau.de

Bitte beachten Sie, sich vor einer Betreuung immer telefonisch oder per Mail mit der Schule in Verbindung zu setzen!

Als Anlage finden Sie die aktuellen Informationen zur Kindertagesbetreuung vom 30.03.2020 sowie die Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung):

Ausweitung der Notbetreuung für besonders betroffene Gruppen.pdf

Erklärung Notbetreuung aktualisiert.pdf

• Besetzung des Sekretariats

• Das Sekretariat bzw. die Schulleitung ist täglich besetzt von 8:00 - 13:00 Uhr.

Um die Virusausbreitung einzudämmen bitten wir Sie, bei Fragen und Problemen möglichst telefonisch mit uns in Kontakt zu treten. Danke!

• Coronavirus - Neue Regelung!

• Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hat eine Allgemeinverfügung zum Besuch von Schulen, Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen und Heilpädagogischen Tagesstätten erlassen (Sie finden diese mit der Bitte um Berücksichtigung im Anhang dieser Nachricht!).

Demnach dürfen Schülerinnen und Schüler sowie Kinder bis zur Einschulung, die sich innerhalb der letzten 14 Tage in einem Risikogebiet entsprechend der aktuellen Festlegung durch das Robert Koch-Institut (RKI) aufgehalten haben, für einen Zeitraum von 14 Tagen seit Rückkehr aus dem Risikogebiet keine Schule, Kindertageseinrichtung, Kindertagespflegestelle oder Heilpädagogische Tagesstätte betreten.

Sollte Ihr Kind betroffen sein, so informieren Sie uns bitte telefonisch vor Unterrichtsbeginn und melden Sie Ihr Kind als "absent". Für Ihr Verständnis bedanken wir uns auch auf diesem Wege!

Wir halten Sie auf dem Laufenden, soweit sich Neuerungen ergeben sollten.

Allgemeinverfügung_coronavirus.pdf

A. Rauscher, Konrektor

• Bayernweite Schulschließung ab Montag, 16.03.2020

• Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie wir soeben erfahren haben, entfällt wegen der Entwicklung des COVID-19  der Unterricht an allen bayerischen Schulen von kommenden

Montag, 16.03.2020 bis einschließlich Freitag, 03.04.2020.

Elterninformation_Schulschließung_Corona

Ab kommenden Montag wird es an dieser Stelle der Schulhomepage ein offenes Portal für Unterrichtsmaterial geben, in dem die jeweiligen Klassleiter Arbeitspläne und Material für das selbstständige Lernen, Üben und Wiederholen zu Hause während der unterrichtsfreien Zeit einstellen!